mikawa
お知らせ

【電気科:内定者】森田 悠多良【アイシン・エィ・ダブリュ(株)】

2020/01/28

電気科
森田 悠多良さん (豊橋市立羽田中学校)

私は一年生の頃から高校を卒業したら就職をしようと決めていました。しかし、どの企業に入りたいか明確な目標が決まっていなかったので、勉強に意欲が持てず、あまり努力をしませんでした。

二年生になり、就職閲覧室においてアイシンAWのパンフを見て社員一人一人を大事にしているこの企業に入りたいと思うようになりました。具体的な目標が定まったことにより自分には何が足りないのかはっきり見えてきました。いろいろな事に自覚が生まれ、勉強や資格取得などを積極的に行い、良い成績を残すことができました。目標が現実になり、第一志望のアイシンAWから内定を頂くことができました。

一日も早く自分の進路を決め、それに向かって努力することの大切さを知りました。勉強や部活動、資格取得など何事にも精一杯の努力をすれば必ず報われる。それを学んだ高校三年間でした。