mikawa

2020/01/28

情報処理科
大見 涼香さん (安城市立安城北中学校

私は二年生の始めの頃、無理だと言われていたトヨタ自動車を目指すことを決めました。世界中の人が乗っている車を造ることにロマンを感じたからです。しかし、一年生の頃私は目標が定まらず、何となく一日を過ごしていました。

皆を見返すため、目標を実現するために担任の先生、進路の先生、部活動の先生等に言われた事を全て実行する事にしました。テスト週間の勉強時間を増やし、成績を上げ、検定試験にも積極的に取り組み、日商簿記検定に挑戦し合格することが出来ました。さらに、今までに経験の無かった学級委員を務めました。

そんな努力が実を結んで見事内定をもらうことができました。私がここまで努力できたのは、支えてくれる人や無理だと言いながらも協力や、応援をしてくれた人が居たからです。支えてくれた全ての人達の誇りになれるようにこれからもいろいろな事に挑戦していきたいです。